Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 2346
Новости. Опубликовано 27.02.2017 11:01  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

Широкая Масленица в Пензе

Широкая Масленица в Пензе

С плясками и песнями, угощением и забавами проводили зиму жители Железнодорожного района Пензы на территории школы №47 в воскресенье, 26 февраля 2017 года. Широкая Масленица была организована при поддержке руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова.

Встреча весны по традиции сопровождалась развлечениями, известными еще со времен Древней Руси. Детвора каталась с горок, соревновалась в беге в мешках и подушечных боях. Кто постарше пробовали свои силы в дартсе и перетягивании каната. Пока парни участвовали в играх, девчата водили хороводы, демонстрировали наряды и познавали секреты народных промыслов.

На главной аллее был установлен масленичный столб, который пытались покорить десятки смельчаков. Но добраться до вершины удалось только двум самым сильным и ловким, получившим в качестве призов поросёнка и петуха.

Для всех желающих работала масленичная ярмарка, где каждый мог угоститься румяными блинами и настоящим узбекским пловом. Согреться и подкрепить силы можно было отведав всевозможную выпечку и горячий чай из старинного русского самовара.

Завершающим аккордом праздника стал традиционный обряд – сжигание чучела Масленицы. Считается, что огонь уничтожает горести, боль и обиду, избавляет от накопившихся за зиму неприятностей и невзгод, а также очищает дорогу первым весенним дням.

Сайт: www.supikov.ru
Тематические сайты: Дети, Праздники, памятные даты, юбилеи, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Единая Россия (241)

Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA. В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчестве А.Лапина - «Мера гуманизма» Один особенный день из жизни советского мальчика.

   Поделиться: