Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 2346
Новости. Опубликовано 21.04.2017 09:02  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

В избирательном округе № 1 открыт сезон паломнических поездок по святым местам

В избирательном округе № 1 открыт сезон паломнических поездок по святым местам

Вечером 20 апреля группа паломников выехала из Пензы к мощам святой Матроны Московской. Организатором автобусного тура выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков.

Депутат пожелал землякам провести путешествие к святым местам с пользой для души и обрести искомое - вознести в храме молитвы и приложиться к мощам блаженной старицы. Он отметил, что паломничество является важной частью православного образа жизни и считается христианским подвигом, который укрепляет тело и сознание богомольцев.

Маршрут паломнической поездки составлен с учетом пожеланий пензенцев. Планируется, что они посетят Покровский женский монастырь, где покоятся мощи святой, а также могилку Матронушки на Даниловском кладбище.

Справочно

Первоначально паломниками называли людей, совершавших путешествие в Святую Землю для поклонения христианским святыням. Они приносили с собой ветку пальмы, откуда и происходят слова "паломничество" и "паломник". Со временем под паломничеством стали понимать путешествия и к другим святым местам. На Руси традиции паломничества восходят к XI веку.

Сайт: www.supikov.ru
Тематические сайты: История, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва, Пензенская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Единая Россия (241)

Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA. В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчестве А.Лапина - «Мера гуманизма» Один особенный день из жизни советского мальчика.

   Поделиться: