Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 2356
Мероприятия. Опубликовано 19.02.2018 09:44  Просмотров всего: 5523; сегодня: 2.

В Железнодорожном районе Пензы с размахом отметили Масленицу

В Железнодорожном районе Пензы с размахом отметили Масленицу

Весело и многолюдно прошло празднование «Широкой Масленицы» на территории избирательного округа № 1 в воскресенье, 18 февраля 2018 года. Погода выдалась хорошей, поэтому большинство людей пришли на гулянья семьями.

На территории школы № 47 каждый мог найти себе занятие по интересам. Работники культуры, учреждений дошкольного образования и педагоги подготовили насыщенную программу для горожан.

«Масленица пришла к нам из глубины веков от наших прародителей-славян, благодаря вам живет и здравствует сегодня в современной России. Вы храните традицию этого праздника, отмечаете его дома, в своих семьях. Вы каждый год приходите сюда, чтобы всем миром, с детьми, внуками, друзьями и соседями весело проводить зиму. Мы любим этот праздник. Он объединяет нас, вселяет надежду, открывает двери весне, раскрывает широту русской души», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков, который 18 лет подряд выступает организатором мероприятия для жителей избирательного округа №1.

Направляли гостей и вели праздник заводные скоморохи, которые не давали скучать и предлагали развлечения для участников всех возрастов.

Дети и родители катались на лошадях, принимали участие в играх и народных забавах, приобретали сувениры на выставке-ярмарке. Многие нарядились в соответствии с традициями, так что пестрели платками и костюмами наряду с артистами.

Малыши каталась с горок, соревновались в перетягивании каната, устраивали шуточные подушечные бои. В это время молодые люди боролись за победу в конкурсе силачей, а самые отважные покоряли масленичный столб. Какой приз наверху - никто не знал, что только добавляло азарта. Представители сильной половины человечества показали публике удаль молодецкую, а наиболее ловкие и целеустремленные стали обладателями петуха и поросенка, полезных в быту вещей и памятных подарков.

Все желающие с удовольствием отведали румяные блины и горячий чай из старинных русских дровяных самоваров, настоящий узбекский плов и традиционный шашлык.

Провожающие зиму пели и плясали, водили хороводы и просили друг у друга прощения, делали на память фотографии с ростовыми куклами. Кульминацией всеобщего веселья по традиции стало сожжение чучела Масленицы. Этот ритуал на Руси с древних времён символизирует скорый приход весны, избавление от напастей и бед, способствует хорошему урожаю и благополучной жизни.

Сайт: www.erpenza.ru
E-mail: v.supikov@mail.ru
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты городов субъектов РФ: Пензенская область - Пенза
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Единая Россия (241)